Грибные клецки
Грибные клецки
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)

- 
белые грибы сушеные - 150 г 
- 
сливочное масло - 150 г 
- 
яйца - 6 шт. 
- 
мука пшеничная - 2 1/2 стакана 
- 
соль 
Что делать:
- Грибы отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
- Пропустите грибы через мясорубку, затем разотрите с размягченным маслом. Добавьте 4 яйца и 2 желтка, перемешайте. Не прекращая помешивать массу, всыпьте муку, посолите, тонкой струйкой влейте оставшиеся слегка взбитые белки.
- Зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте в кипящую подсоленную воду. Когда клецки всплывут на поверхность, откиньте их на дуршлаг.
- При подаче выложите клецки на блюдо, оформите зеленью петрушки и полейте грибным соусом с сыром.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru