wmj.ru
Опубликовано 08 марта 2009, 23:52

Грудинка, фаршированная омлетом

Грудинка, фаршированная омлетом
Грудинка, фаршированная омлетом

Грудинка, фаршированная омлетом

  • баранина (грудинка на кости) - 1,5 кг

  • яйца - 3 шт.

  • молоко - 1/2 стакана

  • грибы - 500 г

  • лук репчатый - 2 головки

  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

  • растительное масло - 2 ст. ложки

  • майонез - 3 ст. ложки

  • имбирь молотый - 1 ч. ложка

  • морковь - 2 шт.

  • изюм без косточек - 100 г

  • курага - 200 г

  • чернослив без косточек - 150 г

  • сливочное масло - 50 г

  • паприка и перец черный молотые

  • соль

Как приготовить "Грудинка, фаршированная омлетом":

  • У грудинки с внутренней стороны срежьте мякоть, расположенную на ребрах.
  • Вдоль реберных костей сделайте надрезы, чтобы после тепловой обработки можно было легко удалить кости.
  • Прорежьте с узкой стороны «карман», стараясь оставить тонкий слой мякоти на ребрах и не повредить стенки «кармана».
  • Для начинки 1 головку лука и грибы мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбейте с молоком, зеленью, солью и перцем. Залейте яичной смесью жаренные с луком грибы и прогрейте массу до загустения. Омлет охладите и крупно нарежьте.
  • Заполните омлетом «карман» в бараньей грудинке, зашейте отверстие.
  • На фольгу уложите нарезанные ломтиками морковь и лук, изюм, курагу, чернослив, кусочки сливочного масла. Сверху уложите мясо. Мясо посолите, смажьте майонезом, посыпьте паприкой и имбирем.
  • Мясо с овощами и фруктами плотно заверните в фольгу и запекайте 1 час при 180 °С. Затем разверните фольгу и запекайте мясо еще 30–40 минут до образования золотистой корочки.
  • Готовую грудинку разрежьте на порции и подавайте с овощами и фруктами, с которыми она запекалась. Гарнируйте картофельным пюре или жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Рецепт "Грудинка, фаршированная омлетом" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru