Гусь с яблоками Гусь с яблокамиКакое Рождество и Новый год без жареного гуся, фаршированного яблоками? Этот «хозяин» торжества одинаково почитаем во всем мире. И перестаньте считать калории: такие праздники бывают только раз в году. Скорость приготовления: 2 часа и более Вам понадобится: на 6 порций: молодой потрошеный гусь весом примерно 3 кг 1 кг твердых яблок 2 ст. л. кальвадоса 3 белых луковицы 2 листика шалфея 50 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла соль, перец Что делать: Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от кожуры; удалить сердцевину. Сбрызнуть кальвадосом и дать настояться 15 мин. Лук почистить и измельчить, шалот тонко порезать, листья шалфея мелко порубить. Смешать измельченные лук-шалот, шалфей и яблоки, выдержанные в кальвадосе. Ввести эту смесь внутрь гусиной тушки. Посолить и поперчить. Предварительно разогреть духовку до 180? С. Зашить гуся. Противень для запекания смазать сливочным маслом, налить растительное масло. Положить гуся на противень и поставить в духовку. Через 5 мин. полить гуся растопленным жиром. Жарить 2 ч, регулярно поливая птицу выделяющимся соком. Гусь считается готовым, когда от него начинает идти легкий пар и приятный запах. На гарнир можно подать запеченный в гусином жире картофель. Украсить блюдо свежими овощами и зеленью. Калорийность: 1084 ккалКакое Рождество и Новый год без жареного гуся, фаршированного яблоками? Этот «хозяин» торжества одинаково почитаем во всем мире. И перестаньте считать калории: такие праздники бывают только раз в году. Скорость приготовления: 2 часа и более Вам понадобится: на 6 порций: молодой потрошеный гусь весом примерно 3 кг 1 кг твердых яблок 2 ст. л. кальвадоса 3 белых луковицы 2 листика шалфея 50 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла соль, перец Что делать: Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от кожуры; удалить сердцевину. Сбрызнуть кальвадосом и дать настояться 15 мин. Лук почистить и измельчить, шалот тонко порезать, листья шалфея мелко порубить. Смешать измельченные лук-шалот, шалфей и яблоки, выдержанные в кальвадосе. Ввести эту смесь внутрь гусиной тушки. Посолить и поперчить. Предварительно разогреть духовку до 180? С. Зашить гуся. Противень для запекания смазать сливочным маслом, налить растительное масло. Положить гуся на противень и поставить в духовку. Через 5 мин. полить гуся растопленным жиром. Жарить 2 ч, регулярно поливая птицу выделяющимся соком. Гусь считается готовым, когда от него начинает идти легкий пар и приятный запах. На гарнир можно подать запеченный в гусином жире картофель. Украсить блюдо свежими овощами и зеленью. Калорийность: 1084 ккал