wmj.ru
Опубликовано 17 сентября 2008, 04:00

Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом
Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

  • макароны каннелони - 250 г

  • фарш - 600 г

  • сыр - 100 г

  • сливки - 100 г

  • лук репчатый - 1 головка

  • масло топленое - 2 ст. ложки

  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

  • соль

  • перец молотый

  • мускатный орех

Что делать:

  • Мелко порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Подлейте немного воды, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, потушите, чтобы фарш оставался достаточно влажным.
  • Сварите каннеллони в большом количестве подсоленной воды так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими. Слейте воду и разрежьте трубочки на 2–3 части.
  • Заполните трубочки подготовленным фаршем и поставьте их вертикально в смазанную маслом форму.
  • Смешайте сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку), влейте смесь между макаронными трубочками. Запекайте их в духовке 20 минут при 200 °С, закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
  • Посыпьте трубочки рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru