05:33, 21 апреля 2008

Картофель по-испански

Картофель по-испански
Картофель по-испански

Картофель по-испански

  • картофель - 4 шт.

  • перец сладкий зеленый - 1 шт.

  • лук репчатый - 1 головка

  • чеснок - 1 зубчик

  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

  • лавровый лист - 1 шт.

  • паприка молотая - 1/2 ч. ложки

  • масло оливковое - 3 ст. ложки

  • вино белое сухое - 1 ст. ложка

  • перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:

  • Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
  • В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
  • Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
  • Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
  • При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru

Новости партнёров
О чем говорят