Каша гурьевская gurjevskaja_kasha.jpg Необходимые продукты: крупа манная - 300 г молоко для каши и пенок - 1,2 л и 500 г масло сливочное - 60 г яйцо - 1 шт. сахар для каши и посыпки - 120 г и 60 г соль - по вкусу ванилин , разведенный горячей водой - по вкусу орехи грецкие очищенные - 90 г фрукты консервированные - 450 г соус абрикосовый - 300 г Количество порций: 6 Время приготовления: 40 мин. Способ приготовления рецепта: Молоко (500 г) наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 °С. Как только на поверхности молока образуется пенка, ее снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5–7 раз. В молоко (1,2 л) кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15–20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают. Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками. На смазанную маслом сковороду или противень кладут половину манной каши, на нее часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей, разравнивают ее поверхность, посыпают сахаром и запекают в духовке до золотистой корочки. При подаче на тарелку кладут запеченную кашу, украшают ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока. Отдельно подают абрикосовый соус. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"Необходимые продукты: крупа манная - 300 г молоко для каши и пенок - 1,2 л и 500 г масло сливочное - 60 г яйцо - 1 шт. сахар для каши и посыпки - 120 г и 60 г соль - по вкусу ванилин , разведенный горячей водой - по вкусу орехи грецкие очищенные - 90 г фрукты консервированные - 450 г соус абрикосовый - 300 г Количество порций: 6 Время приготовления: 40 мин. Способ приготовления рецепта: Молоко (500 г) наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 °С. Как только на поверхности молока образуется пенка, ее снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5–7 раз. В молоко (1,2 л) кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15–20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают. Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками. На смазанную маслом сковороду или противень кладут половину манной каши, на нее часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей, разравнивают ее поверхность, посыпают сахаром и запекают в духовке до золотистой корочки. При подаче на тарелку кладут запеченную кашу, украшают ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока. Отдельно подают абрикосовый соус. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"