wmj.ru
Опубликовано 18 ноября 2009, 03:00

Котлеты из крабового мяса

Рецепт котлет из крабового мяса и крекеров.
Рецепт котлет из крабового мяса
  • 500 г крабового мяса, просушенного и без кусочков панциря
  • 150 г раскрошенных крекеров (около 12 штук)
  • 100 г красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • 100 г зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
  • 4 ст. ложки легкого майонеза
  • 1 ст. ложки рубленной свежей петрушки
  • 1 ч. ложки чесночной пудры
  • 1 ч. ложки горчицы
  • 2 ч. ложки соуса Ворчестер
  • 1/4 ч. ложки острой паприки
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 3 белка
  • растительное масло
  • 4 дольки лимона

Как приготовить «Котлеты из крабового мяса»:

  1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках).
  2. Смешать первые 12 ингредиентов в небольшой чаше. Разделить смесь на 4 равные части, вылепив из каждой круглую котлету толщиной в 2-3 см.
  3. Выложить котлеты на бумагу для выпечки и запекать в духовке на решетке в течение 10 мин или пока не поджарятся. Подавать с долькой лимона.

Приятного аппетита!