wmj.ru
Опубликовано 27 июля 2007, 13:56

Куриные грудки в эстрагоновом соусе

Куриные грудки в эстрагоновом соусе
Куриные грудки в эстрагоновом соусе

Куриные грудки в эстрагоновом соусе

  • 40 г сливочного масла

  • 50 г лука-шалота

  • 600 г филе куриных грудок

  • 200 мл куриного бульона

  • 200 мл сухого белого вина

  • 5 веточек эстрагона

  • 2 яичных желтка

  • 200 мл сливок

  • 1 ч. л. крахмала

  • щепотка тертого мускатного ореха

  • соль, белый перец

Что делать:

  • Масло порезать кусочками и поместить в холодильник. Шалот очистить и мелко порезать. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон.
  • Бульон довести до кипения, влить вино, добавить измельченный шалот, дать закипеть. Добавить куриные грудки и готовить под крышкой на слабом огне 10 мин.
  • Тем временем отложить несколько листиков эстрагона для украшения, остальные мелко порубить. Смешать желтки, сливки и крахмал. Куриные грудки вынуть из бульона, плотно завернуть в фольгу и оставить в тепле.
  • Бульон процедить, отмерить 300 мл и вновь довести до кипения. Добавить яично-сливочную смесь и, постоянно помешивая, прокипятить. Охлажденные кусочки масла поочередно ввести в горячий соус. Добавить измельченный эстрагон, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
  • Куриное филе порезать ломтиками, разложить по тарелкам. Полить соусом и украсить эстрагоном. Подавать с предварительно отваренной капустой романеско и багетом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru