wmj.ru
Опубликовано 28 апреля 2012, 02:58

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
  • 500 г куриного филе
  • 200 г белого хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г сушеных яблок
  • 1 стакан белой панировки
  • 2 больших апельсина
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яичный желток
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Что делать:

  1. Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде.
  2. С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить. Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусками произвольного размера. С помощью кухонного комбайна измельчить куриное мясо в фарш.
  3. Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы.
  4. Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и яблоки измельчить. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать.
  5. Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы.
  6. Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус.
  7. Апельсины вымыть, разрезать пополам. Выжать из апельсинов сок.
  8. Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник.
  9. Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

День рождения