Рецепт куриного эскалопа с брокколи.
Что нужно (на 4 порции):
- 1 ст. л. оливкового масла
- 5 ст.л. пикантных панировочных сухарей
- 1/4 ч.л. черного перца
- 4 кусочка куриного филе (по 150 г), без костей и кожицы
- 125 мл сухого белового вина
- 125 мл куриного бульона
- 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч.л. сливочного масла
- 400 г брокколи
- 2 ст.л. рубленной свежей петрушки
- 2 ст.л. каперсов, промытых и просушенных
4 ломтика лимона
Как приготовить "Куриный эскалоп":
- Отбить куриное филе до толщины в 1 см. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Смешать сухари с перцем в плоской тарелки, обвалять курицу в этой смеси. Выложить филе в сковороду, жарить по 3 мин на каждой стороне. Вынуть из сковородки, сохранять горячим.
- Добавить вино, бульон и сливочное масло в сковороду, лопаткой отскоблить крошки панировки со дна. Добавить брокколи, накрыть и тушить 3 мин. Добавить петрушку и каперсы, перемешать и снять с огня.
Выложить курицу в тарелки поверх смеси с брокколи, украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям