04:00, 01 сентября 2009

Куриный эскалоп

Рецепт куриного эскалопа с брокколи.
Рецепт куриного эскалопа

Что нужно (на 4 порции):

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 5 ст.л. пикантных панировочных сухарей

  • 1/4 ч.л. черного перца

  • 4 кусочка куриного филе (по 150 г), без костей и кожицы

  • 125 мл сухого белового вина

  • 125 мл куриного бульона

  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

  • 1 ч.л. сливочного масла

  • 400 г брокколи

  • 2 ст.л. рубленной свежей петрушки

  • 2 ст.л. каперсов, промытых и просушенных

  • 4 ломтика лимона

Как приготовить "Куриный эскалоп":

  • Отбить куриное филе до толщины в 1 см. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Смешать сухари с перцем в плоской тарелки, обвалять курицу в этой смеси. Выложить филе в сковороду, жарить по 3 мин на каждой стороне. Вынуть из сковородки, сохранять горячим.

  • Добавить вино, бульон и сливочное масло в сковороду, лопаткой отскоблить крошки панировки со дна. Добавить брокколи, накрыть и тушить 3 мин. Добавить петрушку и каперсы, перемешать и снять с огня.

  • Выложить курицу в тарелки поверх смеси с брокколи, украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!


Новости партнёров
О чем говорят