wmj.ru
Опубликовано 22 мая 2010, 04:00

Курица с крем-соусом из перца

Рецепт курицы в сливочном крем-соусе с чесноком.
Курица с крем-соусом из перца

Что нужно (на 4 порции):

  • 1 сладкий болгарский перец

  • 2 ст. ложки рапсового масла

  • 1/2 измельченного лука

  • 1 измельченный зубчик чеснока 

  • 1/3 стакана густого сливочного крема

  • Соль и измельченный черный перец 

  • 4 куриных грудки без кожи

Как приготовить курицу с крем-соусом из перца:

  • Запечь сладкий перец в духовке или на гриле до образования корочки. Положить в пакет, примерно на 5 минут. Затем достать перец, очистить от кожицы, семян. Порубить на кусочки.
  • Вылить 1 ст. ложку рапсового масла в маленькую кастрюлю, добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне 5-7 минут. Добавить перец и сливочный крем.
  • Эту смесь хорошенько измельчить при помощи блендера, при необходимости добавить воды, посолить и поперчить.
  • Приправить куриные грудки солью и перцем, рапсовым маслом и отправить на сковороду на средний огонь. Готовить курицу до золотистого цвета, 4-5 минут с каждой стороны. Подавать с соусом.
  • Курица с крем-соусом из перца готова.

Приятного аппетита!