wmj.ru
Опубликовано 30 октября 2008, 02:52

Лазанья праздничная

Рецепт лазаньи с мясом и опятами
Лазанья праздничная

Лазанья праздничная

  • лазанья - 12 шт.

  • лук репчатый - 1 головка

  • морковь - 2 шт.

  • фарш мясной - 300 г

  • опята консервированные - 120 г

  • мука пшеничная - 2 ст. ложки

  • томатная паста - 4 ст. ложки

  • масло сливочное - 3 ст. ложки

  • масло растительное - 4 ст. ложки

  • сыр твердый - 100 г

  • мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки

  • перец душистый молотый, соль по вкусу

Что делать:

  • Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на части растительного масла.
  • Мясной фарш обжарьте на оставшемся растительном масле, добавьте рубленые грибы, влейте грибную заливку, введите охлажденную подсушенную муку, томатную пасту, мускатный орех, соль, перец и тушите 10 минут.
  • В форму, смазанную маслом, уложите слоями листы лазаньи и мясной фарш с соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 20 минут.
  • Перед подачей разрежьте лазанью на порции и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru