Лазанья праздничная
Рецепт лазаньи с мясом и опятами
лазанья - 12 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
фарш мясной - 300 г
опята консервированные - 120 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томатная паста - 4 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
сыр твердый - 100 г
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
перец душистый молотый, соль по вкусу
Что делать:
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на части растительного масла.
- Мясной фарш обжарьте на оставшемся растительном масле, добавьте рубленые грибы, влейте грибную заливку, введите охлажденную подсушенную муку, томатную пасту, мускатный орех, соль, перец и тушите 10 минут.
- В форму, смазанную маслом, уложите слоями листы лазаньи и мясной фарш с соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 20 минут.
- Перед подачей разрежьте лазанью на порции и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru