Лимонные спагетти
Рецепт спагетти с лимоном и чесноком
спагетти - 400 г
лимон - 2 больших
петрушка - большой пучок
чеснок - 4 зубчика
масло оливковое "экстра вирджин" - 5 ст.л.
пармезан - 100 г свеженатертого
соль
перец черный
Что делать:
- С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки.
- Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая маслу кипеть.
- Спагетти отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом.
- Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru