Молодой картофель с маслом
Молодой картофель с маслом

- 1,5 кг молодого картофеля
 - масло сливочное - 150 г
 
Для масла с зеленью:
- петрушка
 - 2 веточки укропа
 - 1 веточка кинзы
 - 0,5 красного острого перчика
 
Для масла с тархуном:
- 1 веточка тархуна
 - 0,5 ст. л. крупнозернистой горчицы
 
Для лимонного масла:
- 
1 ст. л. лимонной цедры
 - 
петрушка
 - 
соль, свежемолотый черный перец
 
Что делать:
- Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить ее на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить до готовности. Слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне на 30 сек.
 - Пока варится картофель, миксером взбить сливочное масло. Разделить его на 3 равные части. Петрушку, укроп, кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Перец очистить от семян, промыть и очень мелко нарезать.
 - В одну часть взбитого масла добавить петрушку, укроп, кинзу и острый перец. Посолить по вкусу, перемешать
 - Во вторую часть масла добавить измельченный тархун и горчицу. Перемешать
 - В оставшееся масло вмешать измельченную петрушку и лимонную цедру. Посолить, поперчить по вкусу.
 - Смочить водой 3 куска пищевой пленки. Выложить на них подготовленное масло, придать руками каждому куску форму цилиндра, завернуть их и поставить в холодильник. Застывшее масло нарезать небольшими кусочками и подать к картофелю.
 
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastronom.ru
Автор:Редакция WMJ.ru