wmj.ru
Опубликовано 14 сентября 2007, 04:00

Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом
Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

![Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом](//www.wmj.ru/portals/3/new_recipes/vtorie_bluda/mor_viet_ch_sous.jpg "Морепродукты

по-вьетнамски с чесночным соусом ")

  • 150 г замороженных мидий

  • 2 сырых кальмара

  • 150 г сырых креветок

  • 2 луковицы шалота

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • по 0,5 красного и зеленого перца чили

  • 2 крупных гриба шиитаке

  • 1 веточка свежего базилика

  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры

  • 2–3 ст. л. растительного масла

  • 2 ст. л. рыбного соуса

Что делать:

  • Мясо мидий разморозить, хорошо промыть проточной водой. Креветки промыть и дать стечь остаткам воды. Кальмаров вымыть, тушки нарезать кольцами.
  • Лук-шалот и чеснок очистить, у перцев чили удалить семена, порубить и смешать с шалотом и чесноком. Полученную смесь растереть в ступке, добавить лимонный сок. У грибов отрезать ножки, шляпки почистить и нарезать соломкой. Базилик вымыть, обсушить, измельчить и смешать с лимонной цедрой.
  • Масло разогреть в сотейнике, припустить в нем смесь лука с чесноком и перцем чили. Мидии и креветки смешать с рыбным соусом, добавить в сотейник и обжарить под крышкой на сильном огне, 2 мин. Добавить кальмары и грибы и, постоянно помешивая, готовить с открытой крышкой еще 1 мин. Посыпать смесью базилика и цедры и тотчас же подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru