wmj.ru
Опубликовано 30 декабря 2008, 23:37

Мясные трюфели

Мясные трюфели
Мясные трюфели

Мясные трюфели

  • фарш (любой) - 600 г

  • лук - 2 шт.

  • картофель - 6 шт.

  • морковь - 2 шт.

  • сливочное масло - 7 ч. ложек

  • сыр Ломбер тертый - 6 ст. ложек

  • соль - по вкусу

Как приготовить "Мясные трюфели":

  • Смешайте фарш с очень мелко нарезанным луком, посолите, хорошенько отбейте для сочности.
  • Картофель очистите, нарежьте соломкой, посолите.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Нарежьте фольгу на 6 прямоугольников размером 30*20 см. На каждый в центр выложите ложку сливочного масла, затем по 100 г фарша, потом — морковь, а в завершении — картофель.
  • Сверните края фольги так, чтобы получился большой трюфель. В центре особо плотно прижмите фольгу. Оставшиеся края распрямите и придайте им вид, как у конфет.
  • Положите трюфели на противень и поставьте запекаться на медленном огне. Через 50 минут выньте противень, приоткройте трюфели и в каждый насыпьте по ложке тертого сыра, затем закройте их опять и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт "Мясные трюфели" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru