wmj.ru
Опубликовано 08 апреля 2009, 01:39

Омар с соусом

Омар с соусом
Омар с соусом

Омар с соусом

  • омар - 1 шт.

  • корень петрушки - 1 шт.

  • соль

  • перец горошком

  • яичный желток сырые - 2 шт.

  • масло сливочное - 120 г

  • мука пшеничная - 1 ч. ложка

  • бульон рыбный - 3 ст. ложки

  • сливки густые - 20 г

  • сок лимонный - 1 лимон

  • рис на гарнир

Как приготовить "Омар с соусом":

  • Омара отварите в подсоленной воде с добавлением перца и петрушки в течение 15–20 минут.
  • Для мучного соуса муку всыпьте в небольшое количество разогретого масла и спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и при помешивании проварите до загустения.
  • Для соуса смешайте желтки с водой и половиной оставшегося нарезанного кубиками масла и проварите на водяной бане при непрерывном помешивании, до загустения. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините его с желтками. Помешивая, влейте мучной соус, лимонный сок, посолите и прогрейте в течение 1 минуты. Перед самой подачей введите взбитые сливки и осторожно перемешайте.
  • Перед подачей ножницами сделайте надрез панциря омара вдоль спинки. Извлеките мякоть, нарежьте ломтиками и уложите обратно в панцирь. Гарнируйте омара вареным рисом, отдельно подайте приготовленный соус.

Приятного аппетита!

Рецепт "Омар с соусом" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru