wmj.ru
Опубликовано 09 октября 2008, 02:52

Печень с инжиром

Печень с инжиром
Печень с инжиром

Печень с инжиром

  • печень говяжья - 300 г

  • батон багет - 150 г

  • инжир сушеный - 2 плода

  • шалфей - 2 пучка

  • розмарин - 1 веточка

  • чеснок - 2 зубчика

  • перец острый - 2 стручка

  • масло растительное - 3 ст. ложки

  • масло сливочное - 3 ст. ложки

  • салат - листья

Что делать:

  • Печень ошпарьте, снимите пленку, нарежьте кубиками 3х3 см.
  • Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалите плодоножку и семена, мелко нарубите. Перемешайте розмарин, чеснок, перец, добавьте растительное масло. Полученным маринадом залейте печень и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
  • Инжир замочите в теплой воде на 30 минут, удалите плодоножки, обсушите, нарежьте дольками. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Отделите листья шалфея.
  • Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шалфея. Обжарьте их на среднем огне на сливочном масле 4–6 минут. Посолите. Подавайте на блюде, выстеленном листьями салата.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru