wmj.ru
Опубликовано 10 сентября 2009, 04:00

Плакия из кабачков

Плакия из кабачков
Плакия из кабачков

Плакия из кабачков

1 кг молодых кабачков
3 головки репчатого лука
1 пучок укропа, 1 пучок петрушки
2 оранжевых болгарских перца
4 зубчика чеснока
1/3 лимона
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана воды
3 яйца
1 ст. ложки муки
2 ст. ложки белого бальзамического уксуса

Как приготовить:

  1. Кабачки промыть, нарезать кружочками и посолить. Половину всех кабачков положить на небольшой противень.
  2. Мелко нарезать лук, зелень петрушки и укропа (по 1/2 пучка), болгарский перец, чеснок. Смесь посолить, заправить черным перцем и перемешать.
  3. Нарезанную зелень выложить ровным слоем на кабачки, сверху положить остальное количество кабачков, покрыть кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона. Залить оливковым маслом, водой и запечь в духовке.
  4. Отдельно взбить яйца с мукой, уксусом и 3 ст. ложками воды.
  5. Приготовленной смесью залить запеченную плакию и снова поставить на несколько минут в духовку.
  6. Подавать на стол в той же форме, разделив на порционные куски.

Приятного аппетита!

Плакия из кабачков

1 кг молодых кабачков
3 головки репчатого лука
1 пучок укропа, 1 пучок петрушки
2 оранжевых болгарских перца
4 зубчика чеснока
1/3 лимона
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана воды
3 яйца
1 ст. ложки муки
2 ст. ложки белого бальзамического уксуса

Как приготовить:
1.Кабачки промыть, нарезать кружочками и посолить. Половину всех кабачков положить на небольшой противень.
2.Мелко нарезать лук, зелень петрушки и укропа (по 1/2 пучка), болгарский перец, чеснок. Смесь посолить, заправить черным перцем и перемешать.
3.Нарезанную зелень выложить ровным слоем на кабачки, сверху положить остальное количество кабачков, покрыть кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона. Залить оливковым маслом, водой и запечь в духовке.
4.Отдельно взбить яйца с мукой, уксусом и 3 ст. ложками воды.
5.Приготовленной смесью залить запеченную плакию и снова поставить на несколько минут в духовку.
6.Подавать на стол в той же форме, разделив на порционные куски.

Приятного аппетита!