Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано
- 2 больших початка молодой кукурузы
- 200 г зеленой фасоли
- 2 красные луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 4 веточки орегано
- 250 г твердого сыра (швейцарского) щепотка соли
несколько листочков орегано для украшения
Что делать:
- С кукурузных початков острым ножом срезать зерна. У зеленой фасоли отрезать кончики, порезать стручки на кусочки длиной 2 см.
- Отварить в подсоленной кипящей воде 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и подсушить. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок, обжаривать на среднем огне до мягкости, 5 мин.
- Всыпать кукурузу, влить вино, тушить 10 мин. Добавить фасоль, измельченные листочки орегано и соль, тщательно перемешать.
- Разложить рагу по порционным жаропрочным формам, посыпать тертым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет, на 10 мин.
Украсить листочками орегано и немедленно подавать.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Расскажите друзьям