Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано
Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
-
2 больших початка молодой кукурузы
-
200 г зеленой фасоли
-
2 красные луковицы
-
1 зубчик чеснока
-
2 ст. л. сливочного масла
-
0,5 стакана белого сухого вина
-
4 веточки орегано
-
250 г твердого сыра (швейцарского) щепотка соли
-
несколько листочков орегано для украшения
Что делать:
- С кукурузных початков острым ножом срезать зерна. У зеленой фасоли отрезать кончики, порезать стручки на кусочки длиной 2 см.
- Отварить в подсоленной кипящей воде 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и подсушить. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок, обжаривать на среднем огне до мягкости, 5 мин.
- Всыпать кукурузу, влить вино, тушить 10 мин. Добавить фасоль, измельченные листочки орегано и соль, тщательно перемешать.
- Разложить рагу по порционным жаропрочным формам, посыпать тертым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет, на 10 мин.
- Украсить листочками орегано и немедленно подавать.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения