Рецепт бифштекса с яйцом
- говядина (вырезка) - 650 г
- яйцо - 4 шт.
- жир животный топленый - 40 г
- маргарин или масло топленое - 20 г
- корень хрена - 100 г
- картофель
- помидоры или консервированные - 200 г
- соль
- перец молотый
зелень (веточки) - для оформления
Как приготовить "Бифштекс с яйцом":
- Из вырезки под прямым углом нарезают бифштекс толщиной 20–30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем.
- Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию можно приготовить бифштекс с кровью — тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный — так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок).
- На раскаленную сковороду с маргарином выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью. Солят только белок, желток можно посыпать перцем.
- Корень хрена очищают и натирают на крупной терке или строгают острым ножом длинными тонкими полосками.
При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком, гарнируют жареным картофелем, помидорами и строганым хреном. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Оформляют веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт бифштекса с яйцом опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Расскажите друзьям