23:31, 08 марта 2009

Рецепт лазаньи с цыпленком

Рецепт лазаньи с цыпленком и белым вином
Лазанья с цыпленком

Лазанья с цыпленком

  • лазанья - 250 г

  • филе цыплят - 350 г

  • лук - 1 шт.

  • морковь тертая - 1 шт.

  • чеснок - 4 зубчика

  • оливковое масло - 2 ст. ложки

  • сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки

  • сыр мягкий тертый - 1 стакан

  • мука пшеничная - 4 ст. ложки

  • молоко - 1 3/4 стакана

  • томатная паста - 2 1/2 стакана

  • белое вино сухое - 1/2 стакана

  • розмарин измельченный - 1 ч. ложка

  • перец жгучий измельченный - 1/2 ч. ложки

  • перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

  • соль - 1/2 ч. ложки

Как приготовить "Лазанья с цыпленком":

  • Лазанью отварить в подсоленной воде.
  • Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжаривать на части масла 5 минут.
  • Мякоть цыплят измельчить, обжарить, помешивая, с оставшимся маслом до золотистого цвета примерно 5 минут, добавить вино и выпарить его наполовину на сильном огне. Положить томатную пасту, розмарин, посолить, добавить черный и жгучий перец. Прокипятить при открытой крышке 5 минут, помешивая.
  • Для белого соуса муку развести в молоке, поставить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, проварить 5 минут.
  • Квадратную форму 23 см смазать оливковым маслом и выложить в нее слоями: мякоть цыплят, тушеные овощи, отварную лазанью, мякоть цыплят, белый соус, тертый сыр, лазанью, мякоть цыплят, тушеные овощи, белый соус, тертый сыр и т.д., закончив слоем тертого сыра. Запекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи с цыпленком опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru

Новости партнёров
О чем говорят