wmj.ru
Опубликовано 30 ноября 2007, 12:30

Рецепт пасты с цукини

Рецепт пасты с цукини и грецкими орехами
Рецепт пасты с цукини

цуккини-2.jpg

Цукини­ – самая популярная разновидность тыквы. Его сочная, нежная мякоть имеет приятный вкус. Приготовить цукини можно легко, к тому же в продаже цукини бывают круглый год.
Но помимо этого  «зеленый брат» обыкновенного кабачка обладает многими полезными свойствами. Так, считается, что цукини – лучшее средство, успокаивающее нервную систему. А еще он быстро утоляет голод и содержит много калия и микроэлементов. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Полезные свойства:

 - витамин А полезен для людей с ослабленным зрением и для тех, кто проводит много времени за монитором компьютера; 

 - цинк благотворно влияет на мужскую потенцию;

 - витамин Е  помогает дамам дольше не стареть и оставаться привлекательными для  мужчин;  

 - железо полезно для крови, укрепляет иммунитет;

  • витамин С снижает риск простудных заболеваний;

  • тиамин благотворно влияет на клетки нервной системы.

 

(4 порции)
500 г лапши
2 луковицы
60 г очищенных грецких орехов
1 ч. л. растительного масла
200 г сметаны
1 кабачок
зелень петрушки
соль по вкусу

Что делать:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 мин. Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол.
Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами.
Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок.

Рецепт пасты с цукини

 - витамин А полезен для людей с ослабленным зрением и для тех, кто проводит много времени за монитором компьютера; 

 - цинк благотворно влияет на мужскую потенцию;

 - витамин Е  помогает дамам дольше не стареть и оставаться привлекательными для  мужчин;  

 - железо полезно для крови, укрепляет иммунитет;

  • витамин С снижает риск простудных заболеваний;

  • тиамин благотворно влияет на клетки нервной системы.

 

(4 порции)
500 г лапши
2 луковицы
60 г очищенных грецких орехов
1 ч. л. растительного масла
200 г сметаны
1 кабачок
зелень петрушки
соль по вкусу

Что делать:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 мин. Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол.
Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами.
Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок.