wmj.ru
Опубликовано 16 декабря 2011, 10:00

Ризотто с грибами

Рецепт ризотто с утиной грудкой, грибами, красным вином, луком, морковью, сельдереем, чесноком и сыром.
Ризотто с грибами
  • 200 г обжаренной утиной грудки
  • 200 г грибов (лисички, опята, шампиньоны)
  • 300 г риса арборио (для ризотто)
  • 300 мл красного вина
  • 1,4 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея 
  • 3 зубчика чеснока
  • Горсть нарубленной петрушки 
  • Несколько веточек тимьяна 
  • 50 г тертого сыра Пармезан
  • 3 ст. ложки растительного/оливкового масла

Как приготовить ризотто с грибами:

  1. Нагреть 1 ст. ложку масла в сотейнике, обжарить 10 минут измельченные сельдерей, морковь и лук. Добавить 2/3 чеснока, увеличить огонь. В сотейник высыпать рис, вложить тимьян. Через несколько минут влить вино, постепенно уваривать.
  2. По мере выпаривания жидкости подливать бульон. Огонь должен быть умеренно большим, чтобы рис не разваривался, а бульон испарялся. Когда рис будет наполовину готов, добавить филе утки, нарезанное пластинками. Закрыть крышкой на 5 минут.
  3. В другой сковороде обжарить грибы, добавив оставшийся чеснок, посолить. Смешать с ризотто, добавить петрушку и Пармезан.
  4. Ризотто с грибами готово.

Приятного аппетита!