04:00, 27 сентября 2008

Рулет из судака с рисом

Рулет из судака с рисом
Рулет из судака с рисом

Рулет из судака с рисом

  • филе судака - 500 г

  • крекер - 100 г

  • молоко - 1/2 стакана

  • сливочное масло - 50 г

  • баклажан - 1 шт.

  • рис - 100 г

  • лук репчатый - 2 головки

  • маслины без косточек - 100 г

  • растительное масло - 6 ст. ложек

  • огурцы маринованные - 2 шт.

  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

  • приправа для рыбы - 1 ч. ложка

  • перец черный молотый

  • соль

Что делать:

  • Для фарша филе судака пропустите через мясорубку. Крекер замочите в молоке и отожмите.
  • Лук порубите, спассеруйте на части растительного масла.
  • В рыбный фарш добавьте сливочное масло, замоченный крекер, половину пассерованного лука и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте приправу и тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут.
  • Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. Огурцы нарежьте соломкой.
  • Ломтики баклажанов обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
  • Рис отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг.
  • Вареный рис смешайте с оставшимся пассерованным луком, рубленой зеленью, посолите, поперчите и перемешайте.
  • На фольгу, смазанную маслом, выложите рыбный фарш, на него — ломтики баклажанов, затем рис и огурцы.
  • С помощью фольги сформуйте рулет в виде батона, плотно оберните его фольгой.
  • Рулет запекайте 40 минут при 200 °С. Затем снимите фольгу.
  • При подаче рулет нарежьте на порции и выложите на блюдо. Оформите зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru

Новости партнёров
О чем говорят