03:31, 02 октября 2008

Рыбник с пелядью

Рыбник с пелядью
Рыбник с пелядью

Рыбник с пелядью

  • тесто дрожжевое - 600 г

  • пелядь - 4 шт.

  • лук репчатый - 2 головки

  • растительное масло - 2 ст. ложки

  • сливочное масло - 50 г

  • сметана - 2 ст. ложки

  • приправа для рыбы - 1 ст. ложка

Что делать:

  • Рыбу очистите от чешуи, плавников, выпотрошите и удалите жабры. Посыпьте тушки приправой.
  • Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в пласт по форме рыбы, но немного большего размера.
  • Один пласт уложите на противень, смазанный маслом, на него — рыбу, пассерованный лук, кусочки сливочного масла, накройте вторым пластом, края защипните. Поставьте пирог для расстойки в теплое место на 15 минут.
  • Тесто смажьте сметаной, в нескольких местах наколите вилкой и выпекайте при 200 °С до готовности.
  • Готовый рыбник смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru

Новости партнёров
О чем говорят