wmj.ru
Опубликовано 12 мая 2012, 01:00

Телятина, фаршированная фисташками

Рецепт телятины, фаршированной фисташками, сыром и шампиньонами
Рецепт телятины, фаршированной фисташками
  • Средний кусок телячьей вырезки (около 1 кг)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 морковь
  • Сок 1/2 лимона
  • 100 г очищенных фисташек
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Несколько веточек тимьяна и майорана (можно заменить сушеным)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить «Телятина, фаршированная фисташками»:

  1. В куске телятины очень острым ножом сделать карман.
  2. Грибы порезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на сливочном масле.
  3. Морковь порезать кубиками, чеснок и травы измельчить. Орехи порубить ножом.
  4. Яйцо взбить, соединить с тертым пармезаном. Яично-сырную массу смешать с морковью, грибами, зеленью, чесноком и орехами.
  5. Начинку выложить в карман и закрепить кулинарной нитью.
  6. Мясо переложить в глубокую жаропрочную посуду, залить бульоном, посолить, поперчить.
  7. Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа, периодически поливая бульоном из-под телятины.
  8. Подавать, порезав поперек на порционные куски.

Приятного аппетита!