Телятина с имбирем и томатом
Телятина с имбирем и томатом
200 г телятины
10 см свежего корня имбиря
20 горошин душистого перца
по 2 ч. л. устричного соуса, сока лимона и соевого масла
4 ст. л. оливкового масла
2 помидора
или 10 помидоров черри
цедра 1 лимона
зелень 6 веточек базилика
1 болгарский перец
Что делать:
- Мясо и болгарский перец нарезать полосками.Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин. Перец крупно размолоть.
- Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать. Вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 мин. Убавить огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 мин.
- Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо и сразу же снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика.
- Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru