wmj.ru
Опубликовано 07 августа 2012, 04:00

Утка с вишней

Утка с вишневым соусом
Утка с вишней
  • утка - 1 тушка
  • вишня без косточек - 200 г
  • бульон куриный - 1 стакан
  • мадера - 4 ст. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Что делать:

  1. Утку разрубите на порционные куски, посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Для соуса полученный при жаренье сочок слейте, смешайте с мадерой, бульоном, вскипятите и процедите.
  3. Положите в соус вишню, куски утки и тушите 1 час.
  4. При подаче куски утки и вишню положите на блюдо, полейте приготовленным соусом и растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru