wmj.ru
Опубликовано 15 мая 2010, 04:00

Вермишель с тунцом

Рецепт вермишели с тунцом, горохом нут и апельсиновой цедрой.  
Вермишель с тунцом

Что нужно (на 4 порции):

  • 150 г сухой смеси для блинов

  • 75 г мелко нарезанной копченой ветчины

  • 1 ч. ложка соли

  • 1/8 ч. ложки кайенского перца 

  • 250 мл молока

  • 50 г тертого твердого сыра

  • 1 яйцо

  • 1 ст. ложка растительного масла

  • 1 ст. ложка рубленого свежего укропа 

Как приготовить блины с сыром, ветчиной и укропом:

  • Смешать смесь для блинов, ветчину, соль и кайенский перец в большой миске. В другой миске взбить венчиком молоко, сыр, яйцо, масло и нарубленный укроп. Постепенно добавить молочную смесь в миску к сухой, тщательно перемешать. Дать тесту постоять 5 мин или время, указанное на упаковке смеси для блинов.
  • Разогреть на среднем огне смазанную жиром сковороду. Выпекать блины из пропорции 5 ст. ложек теста – 1 блин. Перевернуть, как только пузырьки достигнут поверхности, а края поджарятся. Жарить до готовности. Повторить для оставшегося теста.
  • Готовые блины с сыром и ветчиной по желанию можно украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!