wmj.ru
Опубликовано 16 мая 2008, 02:21

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

  • свекла молодая - 4 шт.

  • фенхель - 1 головка

  • апельсины крупные - 2 шт.

  • изюм - горсть

  • чай зеленый с жасмином - 1 пакетик

  • орехи кедровые - 2 ст.л.

  • уксус бальзамический - 1 ч.л.

  • соус соевый - 1 ч.л.

  • масло кедровое

  • перец черный свежемолотый

Что делать:

  • Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 190 °С духовке, 30 мин. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить.
  • Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин., всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин., откинуть изюм на дуршлаг, настой влить в сотейник и уварить на две трети. Фенхель тонко нарезать и положить на 15 мин. в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
  • С апельсинов острым ножом срезать корку. Дольки апельсина (без кожицы) уложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Влить в сок уваренный чайный настой, взбить венчиком, добавляя немного масла.
  • Смешать свеклу и кусочки апельсинов, добавить фенхель и изюм. Перемешать, посыпать орехами, полить заправкой, приправить перцем.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru