wmj.ru
Опубликовано 02 июня 2008, 01:43

Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

  • картофель молодой - 1 кг

  • чеснок молодой - 1 головка

  • мята - средний пучок

  • масло оливковое "экстра вирджин" - 2/3 стакана

  • соль крупная морская

  • перец черный свежемолотый

Что делать:

  • Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.
  • Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить.
  • Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru