Жаркое по-хорватски Жаркое по-хорватскиХорватская кухня очень разнообразна, а корни ее уходят в старославянские и античные традиции. Свое влияние на нее оказали и такие известные кухни мира, как венгерская и турецкая. Скорость приготовления: 2 часа и более на 10 порций: 400 г свиной рульки 400 г копченой курицы 2 ст. л. растительного масла 200 г репчатого лука 40 г сухих белых грибов 100 г чернослива без косточек 300 г гречневой крупы 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. молотой паприки 2–3 зубчика чеснока 300 г нарезанного кубиками вареного картофеля, 20 г сметаны, 1 болгарский перец 1 ч. л. приправы «Вегета» 1 острый маринованный перчик «феферон» черный перец, соль Что делать: Свиную рульку и мясо курицы нарезать кубиками и отдельно сварить. Нарезанный лук и заранее замоченные белые грибы поджарить на растительном масле и тушить, подливая воду, в которой варилась свиная рулька. Добавить чернослив, хорошо промытую и заранее замоченную гречневую крупу, томатную пасту, паприку, толченый чеснок, мясо и картофель. Влить 0,5 л воды, добавить нарезанный феферон, черный перец и «Вегету» и варить 20 мин. Затем все поместить в огнеупорную посуду, залить сметаной. Украсить нарезанным болгарским перцем и зеленью петрушки, а затем на короткое время поставить под гриль или в духовку. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ruХорватская кухня очень разнообразна, а корни ее уходят в старославянские и античные традиции. Свое влияние на нее оказали и такие известные кухни мира, как венгерская и турецкая. Скорость приготовления: 2 часа и более на 10 порций: 400 г свиной рульки 400 г копченой курицы 2 ст. л. растительного масла 200 г репчатого лука 40 г сухих белых грибов 100 г чернослива без косточек 300 г гречневой крупы 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. молотой паприки 2–3 зубчика чеснока 300 г нарезанного кубиками вареного картофеля, 20 г сметаны, 1 болгарский перец 1 ч. л. приправы «Вегета» 1 острый маринованный перчик «феферон» черный перец, соль Что делать: Свиную рульку и мясо курицы нарезать кубиками и отдельно сварить. Нарезанный лук и заранее замоченные белые грибы поджарить на растительном масле и тушить, подливая воду, в которой варилась свиная рулька. Добавить чернослив, хорошо промытую и заранее замоченную гречневую крупу, томатную пасту, паприку, толченый чеснок, мясо и картофель. Влить 0,5 л воды, добавить нарезанный феферон, черный перец и «Вегету» и варить 20 мин. Затем все поместить в огнеупорную посуду, залить сметаной. Украсить нарезанным болгарским перцем и зеленью петрушки, а затем на короткое время поставить под гриль или в духовку. Приятного аппетита!