wmj.ru
Опубликовано 10 декабря 2008, 01:04

Жюльен из птицы

Жюльен из птицы
Жюльен из птицы

Жюльен из птицы

  • курица - 300-400 г мякоти

  • грибы свежие - 300 г

  • мука пшеничная - 1 ст. ложка

  • бульон куриный или молоко - 1 стакан

  • масло сливочное - 5 ст. ложек

  • сметана - 1 стакан

  • сыр тертый - 1 ст. ложка

  • соль

Как приготовить "Жюльен из птицы":

  • Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
  • Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
  • Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.

Приятного аппетита!

Рецепт "Жюльен из птицы" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru