wmj.ru
Опубликовано 02 июня 2007, 01:44

Свиные котлеты с овощами

Свиные котлеты с овощами
Свиные котлеты с овощами

Свиные котлеты с овощами

  • свинина (корейка на косточке) - 600 г

  • морковь - 200 г

  • лук репчатый - 1 головка

  • чеснок - 1 зубчик

  • стебли сельдерея - 4 шт.

  • растительное масло - 4 ст. ложки

  • белое вино - 100 г

  • сахар - 1 ст. ложка

  • перец черный молотый, соль

Что делать:

  • Свинину нарежьте порционными кусками. Натрите свиные котлеты разрезанным пополам зубчиком чеснока. Мясо поперчите, посолите и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке.
  • Морковь нарежьте ломтиками, лук — кольцами, сельдерей — ломтиками.
  • Овощи обжарьте на столовой ложке масла, добавив соль, сахар и перец. Влейте вино и 1/2 стакана воды, тушите под крышкой еще 10 минут. Снимите крышку и тушите до полного выкипания жидкости.
  • Подавайте котлеты с овощами, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru