Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом 16 мелких абрикосов 16 кусочков сахара 500 г жирного творога 2 яйца 150 г муки щепотка солиДля сиропа: 0,5 стакана жидкого меда 1 палочка корицы 5 бутонов гвоздики 1 звездочка бадьяна Что делать: Приготовить сироп: влить в сотейник 1 стакан холодной воды, добавить специи, довести до кипения; влить мед и варить, помешивая и снимая пену, на минимальном огне 20–30 мин. Охладить. Творог протереть сквозь сито, добавить взбитые вилкой яйца и соль; смешать миксером до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему постоять 15–20 мин., затем разделить на 16 одинаковых частей. Из каждого абрикоса через небольшой надрез вынуть косточку; положить вместо нее кусочек сахара. Затем размять кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить по чайной ложке сахара и соли; опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями). Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде; выложить на блюдо, полить пряным медовым сиропом. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru