Морковный торт с грецкими орехами Морковный торт с грецкими орехами очищенные измельченные грецкие орехи - 1 стакан морковь натертая - 2 стакана мука - 2 стакана масло растительное рафинированное - 1 стакан творог свежий - 250 г сахар коричневый - 2 стакана яйцо - 3 шт. разрыхлитель - 4 ч.л. корица молотая - 2 ч.л. гвоздика молотая - 0,5 ч.л. тертый мускатный орех - щепотка соль - 2 щепоткиДля крема: мягкий сливочный сыр - 125 г масло сливочное - 2 ст.л. сахарная пудра - 0,5 стакана Что делать: Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью. Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать. Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки. Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру. Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru