wmj.ru
Опубликовано 08 августа 2006, 04:00

Классическое какао

Классическое какао
klassich_kakao.jpg

klassich_kakao.jpg Скорость приготовления: менее 30 минут

на 1 порцию:
1,5 ч. л. какао-порошка
2 ч. л. сахара
2 ст. л. горячей воды
200 мл молока

Что делать:

  1. Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
  2. Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.
  3. С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 секунд до образования пены. Разлить по подогретым чашкам.

Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается.

Калорийность: 240 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

klassich_kakao.jpg

klassich_kakao.jpg

Скорость приготовления: менее 30 минут

на 1 порцию:
1,5 ч. л. какао-порошка
2 ч. л. сахара
2 ст. л. горячей воды
200 мл молока

Что делать:

  1. Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
  2. Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.
  3. С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 секунд до образования пены. Разлить по подогретым чашкам.

Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается.

Калорийность: 240 ккал

Приятного аппетита!