Пряный пунш с нектаринами Пряный пунш с нектаринами куркума - щепотка лимон - 1 шт темный ром - 2 стакана коньяк - 0,5 стакана сок белого винограда - 1,5 л нектарины - 10 маленьких шт красный виноград - 500 г крупного свежий имбирь - 2 см корня сахар коричневый - 0,5 стакана перец душистый горошком - 10 горошин Что делать: Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками. В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму. На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Подавать горячим в жаропрочных бокалах. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru