wmj.ru
Опубликовано 19 февраля 2008, 02:33

Копченая форель с креветочным салатом

Копченая форель с креветочным салатом
Копченая форель с креветочным салатом

Копченая форель с креветочным салатом

  • икра форели - 2 ст.л.

  • креветки очищенные - 100 г

  • майонез - 0,5 стакана

  • каперсы - 0,5 ст.л.

  • чеснок - 1 зубчик

  • лук зелёный тонкий - 0,5 пучка

  • укроп - 2 веточки

  • горчица - 1 ч.л.

  • форель радужная холодного копчения - 6 ломтиков

  • авокадо - 1 шт.

  • сок лимонный - 1 лимон

Что делать:

  • Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.
  • Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.
  • В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.
  • Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее.
  • Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
  • В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru