04:00, 09 августа 2010

Морковный дип с кориандром

Рецепт густого соуса из моркови, кинзы и специй.

Морковный дип с кориандром
  • 3 средние молодые моркови, очищенный и измельченные

  • 1 пучок свежей кинзы, мелко порезанной

  • 1 луковица-шалот, мелко порезанная

  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанного

  • 1 ч. ложка измельченных семян кориандра 

  • 1/2 ч. ложки молотой куркумы

  • Щепотка мускатного ореха 

  • Сок 1/2 лимона

  • 2 ч. ложки оливкового или растительного масла

  • 1 ст. ложка воды

  • Соль по вкусу

Как приготовить морковный дип с кориандром:

  • Обжарить специи на сковороде, чтобы они дали более выраженный аромат.
  • Добавить половину масла, лук-шалот, кинзу и чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
  • Добавить морковь и тушить, пока она не станет мягкой.
  • Остудить, отправить овощи в кухонный процессор и измельчить до однородной массы.
  • Смешать пюре с соком лимона, добавить соль, если необходимо.
  • Добавить оставшееся масло, воду и перемешать. Перед подачей охладить.
  • Подавать соус с крекерами или солеными палочками.
  • Морковный дип с кориандром готов.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят