wmj.ru
Опубликовано 21 июля 2010, 02:53

Песто из кинзы

Рецепт соуса песто с кинзой, чесноком и специями.
Песто из кинзы

Что нужно (на 6 порций):

  • 3 зубчика чеснока, очищенного и мелко порезанного

  • 2 стакана свежей кинзы

  • 1/4 стакана оливкового масла (extra-virgin)

  • 2 ст. ложки кунжутного масла

  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона

  • 1/2 ч. ложки соли

  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца 

Как приготовить песто из кинзы:

  • Положить чеснок и кинзу в кухонный процессор, слегка измельчить, добавить оливковое масло, сок лимона, соль и перец, измельчать до однородной массы.
  • Переложить в вакуумный контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не более 4 месяцев. При необходимости доставать и перед подачей разогревать 2-3 минуты в микроволновой печи.
  • Соус песто отлично подойдет к хрустящим тостам, пасте, салатам, курице и рыбе.
  • Песто из кинзы готов.

Приятного аппетита!