Рецепт теплого салата с цуккини
Рецепт теплого салата с цуккини
800 г цуккини
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Сок 1 лимона
2 ст. л. сливочного масла
250 г помидоров
250 мл овощного бульона
Щепотка кайенского перца
Щепотка сахара
150 г разной свежей зелени
Несколько салатных листьев
Как приготовить "Теплый овощной салат с цуккини":
- Цуккини вымыть, разрезать сначала вдоль на четыре части, затем – поперек на кусочки. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить и вместе с луком пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки цуккини и все вместе немного потушить.
- Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам, а затем добавить к тушеным овощам. Влить бульон, довести до кипения и оставить на среднем огне еще на 6–8 минут. Посолить, поперчить, приправить сахаром и лимонным соком.
- Свежую зелень перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого мелко порубить и подмешать к овощам. Овощи в теплом виде выложить в салатницу и украсить листьями салата.
Приятного аппетита!