wmj.ru
Опубликовано 23 сентября 2009, 06:00

Рецепт теплого салата с цуккини

Рецепт теплого салата с цуккини
Рецепт теплого салата с цуккини
  • 800 г цуккини

  • 2 луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • Сок 1 лимона

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 250 г помидоров

  • 250 мл овощного бульона

  • Щепотка кайенского перца

  • Щепотка сахара

  • 150 г разной свежей зелени

  • Несколько салатных листьев

Как приготовить "Теплый овощной салат с цуккини":

  • Цуккини вымыть, разрезать сначала вдоль на четыре части, затем – поперек на кусочки. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить и вместе с луком пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки цуккини и все вместе немного потушить.
  • Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам, а затем добавить к тушеным овощам. Влить бульон, довести до кипения и оставить на среднем огне еще на 6–8 минут. Посолить, поперчить, приправить сахаром и лимонным соком.
  • Свежую зелень перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого мелко порубить и подмешать к овощам. Овощи в теплом виде выложить в салатницу и украсить листьями салата.

Приятного аппетита!