Салат «Экзотик» с курицей и папайей
Рецепт салата с куриным филе, авокадо и папайей.
4 куска куриного филе
1 папайя
1 авокадо
1 красный перец чили, очищенный от семян
30 мл винного уксуса
75 мл оливкового масла
125 г ростков фасоли или пшеницы
Соль, молотый черный перец по вкусу
Рубленая зелень кинзы
1 небольшой сладкий перец для украшения
1 небольшой свежий огурец для украшения
Как приготовить салат «Экзотик» с курицей и папайей:
- Отварить куриное филе в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, дать остыть при комнатной температуре.
- Приготовить салатную заправку. Мелко нарезанный перец чили залить винным уксусом, оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем.
- Нарезать курицу, папайю и авокадо на кусочки одинаковой величины, разложить массу по порционным тарелкам. Сверху посыпать ростками фасоли или пшеницы, рубленой кинзой, украсить кусочками сладкого красного перца и огурца. Перед подачей полить заправкой.
- Салат «Экзотик» с курицей и папайей готов.
Приятного аппетита!