wmj.ru
Опубликовано 17 марта 2008, 04:43

Салат из свеклы

Салат из свеклы
Салат из свеклы

Салат из свеклы

  • 2 средние свеклы

  • уксус - 1 ч. л.

  • сахар

  • хрен

  • 1 ст. л. желатина

  • 4 шт. молодого картофеля

  • 2 помидора

  • 1 кочан салата латук

  • 1 небольшой пучок рукколы

  • ботва 2 –3 свекол

  • соль, свежемолотый черный перец

  • подсолнечное масло для заправки

Что делать:

  • Свеклу и картофель вымыть и отварить в разных кастрюлях до готовности. Дать остыть. Свекольный отвар сохранить.
  • Овощи очистить и нарезать большими кусками. Салат, рукколу и ботву вымыть, обсушить и крупно нарвать.
  • Помидоры вымыть и нарезать крупными кусками.Смешать в миске свеклу, картофель и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить помидоры. Заправить маслом и перемешать.
  • Свекольный отвар процедить. Добавить уксус, сахар и хрен, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать немного остыть, затем развести в отваре желатин. Перелить в невысокую форму и поставить в холодильник до полного застывания. Использовать свекольное желе для гарниров, а также для овощных, рыбных и мясных салатов.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru