wmj.ru
Опубликовано 31 января 2010, 03:00

Салат с говядиной, фасолью и сыром фета

Рецепт салата с говядиной, фасолью, сыром и зеленью.
Салат с говядиной, фасолью и сыром фета
  • 200 г зеленой фасоли

  • 1 + 2 ч. ложки оливкового масла

  • 500 г кусочков говяжьего филе

  • 1 банка белой фасоли (400 г), промытой и без жидкости

  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

  • 250 г томатов черри, разрезанных пополам

  • 50 г раскрошенного сыра фета

  • 25 г листьев свежей петрушки

  • 1 ст. ложка лимонного сока

  • 2 ч. ложки красного винного уксуса

  • Щепотка сахара

  • Ломтики лимона для украшения

Как приготовить салат с говядиной, фасолью и сыром фета:

  • Довести до кипения вожу в большой кастрюле на сильном огне. Добавить зеленую фасоль. Варить 1-2 мин или пока не станет мягкой. Прополоснуть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Выложить в большую миску.
  • Смазать сковороду-гриль 1 ч. ложкой оливкового масла, разогреть на сильном огне. Жарить говядину по 3 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Выложить в тарелку, накрыть и отставить в сторону на 5 мин. Нарезать тонкими ломтиками.
  • В то же время, добавить белую фасоль, лук, томаты, сыр фета и петрушку к зеленой фасоли. Взбить венчиком лимонный сок, 2 ч. ложки оливкового масла, уксус и сахар в чаше, полить полученной заправкой сала. Аккуратно перемешать. Выложить салат в порционные тарелки, сверху выложить говядину. Подавать с дольками лимона.

Приятного аппетита!