Суперореховый песто с травами
Рецепт соуса песто из трех видов орехов, смеси перцев и пряных трав.
Что нужно (на 1 1/3 стакана):
Свежевыжатый сок 1 лимона
1 стакан грецких орехов, арахиса и миндаля
1 ст. ложка кленового сиропа
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка черный перец
1 большая горсть листьев базилика
1/2 стакана петрушки, мелко порезанной
2-3 ст. ложки сыра Пармезан
5-7 зубчиков чеснока
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка свежего орегано
1 перчик халапеньо, (по желанию)
Кайенский перец по вкусу
Как приготовить суперореховый песто с травами:
- Орехи обжарить с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой кленового сиропа примерно 2 минуты.
- В процессор выложить орехи, базилик, соль, сыр, перец, петрушку, чеснок, орегано и перчик халапеньо. Добавить лимонный сок, оливковое масло и измельчать до однородной консистенции.
- Переложить песто в вакуумный контейнер с крышкой и поставить в холодильник. При подаче разогреть в микроволновой печи.
- Подавать песто с пастой.
- Суперореховый песто с травами готов.
Приятного аппетита!
Новости партнёров
О чем говорят