04:32, 07 июня 2010

Крапивный песто

Рецепт соуса песто из крапивы, мяты, сыра Пармезан и кедровых орешков.
Крапивный песто
  • 120 г молодых листьев крапивы (вершки)

  • 6 стеблей садовой мяты 

  • 1 зубчик чеснока 

  • 75 г кедровых орешков

  • 100 г сыра Пармезан

  • 75 мл рапсового масла

  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить крапивный песто:

  • Листья крапивы замочить в чаше холодной воды на 1 минуту, хорошенько промыть и высушить (для защиты рук лучше воспользоваться перчатками).
  • Положить все ингредиенты, кроме масла, соли и перца, в кухонный процессор и измельчить. Медленно ввести масло и продолжить измельчение до консистенции соуса.
  • Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
  • Перелить соус в стеклянную банку, предварительно ошпаренную кипятком. Крапивный песто может храниться в холодильнике в течение месяца.
  • Подавать крапивный песто к пасте, гарнирам и тостам.
  • Крапивный песто готов.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят