Крапивный песто
Рецепт соуса песто из крапивы, мяты, сыра Пармезан и кедровых орешков.
120 г молодых листьев крапивы (вершки)
6 стеблей садовой мяты
1 зубчик чеснока
75 г кедровых орешков
100 г сыра Пармезан
75 мл рапсового масла
Соль и перец по вкусу
Как приготовить крапивный песто:
- Листья крапивы замочить в чаше холодной воды на 1 минуту, хорошенько промыть и высушить (для защиты рук лучше воспользоваться перчатками).
- Положить все ингредиенты, кроме масла, соли и перца, в кухонный процессор и измельчить. Медленно ввести масло и продолжить измельчение до консистенции соуса.
- Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
- Перелить соус в стеклянную банку, предварительно ошпаренную кипятком. Крапивный песто может храниться в холодильнике в течение месяца.
- Подавать крапивный песто к пасте, гарнирам и тостам.
- Крапивный песто готов.
Приятного аппетита!