Лимонно-можжевеловый соус к рыбе
Рецепт соуса к жареной рыбе с лимонным соком, джином и пряностями.
1 ст. ложка сухих молотых ягод можжевельника
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 ст. ложка тертой лимонной цедры
3 ст. ложки джина
1/3 стакана подсолнечного масла
2 рубленых пера лука-шалот
1 лавровый лист, измельченный в порошок
1/2 ч. ложки рубленой зелени тимьяна
2–3 ст. ложки рубленой зелени петрушки
Как приготовить лимонно-можжевеловый соус к рыбе:
- Смешать ягоды можжевельника, джин, лимонный сок и цедру в миске с неокисляющимся покрытием. Взбить венчиком, постепенно вливая растительное масло.
- Добавить пряности: лук-шалот, лавровый лист, тимьян и =петрушку. Подавать к стейкам из пикши, камбалы, палтуса.
- Лимонно-можжевеловый соус к рыбе готов.
Приятного аппетита!
Новости партнёров
О чем говорят