03:00, 20 марта 2010

Мадрасский соус карри

Рецепт соуса с морковью, яблоками, луком, чесноком и карри.
Мадрасский соус карри
  • 8 ст. ложек сливочного масла

  • 2 большие луковицы

  • 3 крупных зубчика чеснока

  • 2 моркови

  • 1 стручок не очень жгучего перца чили

  • 2 яблока

  • 400 мл куриного бульона

  • 2 ст. ложки порошка карри

  • 150 мл кокосового молока

Как приготовить мадрасский соус карри:

  • Измельчить перцы чили. Если они оказались чересчур жгучими, замочить на 30 минут в теплой воде, затем обсушить и мелко порубить.
  • Морковь, лук и чеснок измельчить.
  • Растопить масло в сковороде, обжарить лук, чеснок и морковь, не доводя до коричневого цвета.
  • Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками, добавить к луковой смеси. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • Добавить куриный бульон, кипятить еще 45 минут на низком огне.
  • Добавить порошок карри, немного морской соли, влить кокосовое молоко. Еще немного прокипятить до загустения.
  • Подавать с мясом, рисом или рыбой.
  • Мадрасский соус карри готов.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят